Der Sommer geht, der Kürbis kommt

der Kürbis

Am 29.09.2016 heißt es in der Reihe "Wissen & Genießen" des Friedrich-Reinsch-Hauses: Der Sommer geht, der Kürbis kommt! Lange Zeit galt der Kürbis als Randerscheinung in unserer Küche. Dabei avanciert er sowohl in der Naturkost-Küche, als auch in Gourmet-Restaurants zur begehrten Delikatesse. Fast alles aus und am Kürbis lässt sich verwenden, der ganze Kürbis ist beliebt als Herbstdekoration, der ausgehöhlte, beleuchtete Kürbis als Lampe zu Halloween. Aus dem Kürbisfleisch lassen sich die leckersten Gerichte zubereiten. Auf der ganzen Welt gibt es unzählige Rezepte. In der Medizin wird die Kraft der Kürbiskerne bereits seit über einhundert Jahren eingesetzt.

Erfahren sie Alles rund um den Kürbis am 29. September 2016 ab 17.00 Uhr im Friedrich-Reinsch-Haus am Schlaatz, wenn es wieder heißt: Wissen & Genießen!

Die Veranstaltungsreihe „Wissen & Genießen“ ist eine kulinarisch-informative Weltreise der Gemeinwesen Akademie 2016.

29.09.2016 I 17.00 Uhr I Friedrich-Reinsch-Haus am Schlaatz

Zurück