"Wissen und Genießen": Kamerun

Am 25. Februar sind Sie herzlich ins Friedrich-Reinsch-Haus am Schlaatz eingeladen, um in einem Vortrag von Herrn Haddison Agafor Sab das Land Kamerun kennenzulernen und im Anschluss kleine Köstlichkeiten aus der kamerunischen Küche zu probieren.
Begünstigt durch die geografische Lage Kameruns zwischen Nord-, Süd-, und Ostafrika, sowie dem atlantischen Ozean, gibt es einen regen Austausch, der sich auch in der vielfältigen Küche des Landes widerspiegelt. Die unterschiedlichen Klima- und Vegetationszonen beeinflussten die Herausbildung von Regionalküchen. Die Grundnahrungsmittel wie Mais, Kochbananen, Maniok, Taro und Süßkartoffeln variieren je nach Region. Hinzu kommen Gemüse wie Tomaten, Okraschoten, Bitterspinat und Aubergine. Bei Fleischgerichten werden zumeist Ziege, Lamm, Rind- und Schweinefleisch verzehrt.

Die Veranstaltungsreihe „Wissen und Genießen“ ist eine kulinarisch-informative Weltreise der Gemeinwesen Akademie.

25.02.2016 I 17.00 Uhr I Friedrich-Reinsch-Haus am Schlaatz

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