Wissen und Genießen: Exotisches aus dem Tandoor Ofen

Foto von Amphora Tandoors

In der Veranstaltungsreihe „Wissen und Genießen“ lädt das Friedrich-Reinsch-Haus Sie am 28. April zu einer Live-Vorführung eines Tandoor Ofens ein. Der Tandoor oder Tandori ist ein spezieller Topfofen aus hitzefester Keramik, der im Kaukasus und in Süd- und Zentralasien zur Zubereitung der täglichen Mahlzeiten verwendet wird. Er wird mit Holz geheizt und kann zum Kochen, Backen, Grillen und Braten verwendet werden. Der Ofen ist ca. 150 kg schwer und 1 Meter hoch. In lockerer Runde gibt es von David Khidekel Informationen zu Zubereitungsarten und der Esskultur, die sich rund um den Tandoor entwickelt hat.

Weitere Informationen und Fotos: hier.

Die Veranstaltungsreihe „Wissen und Genießen“ ist eine kulinarisch-informative Weltreise der Gemeinwesen Akademie.

28.04.2016 I 17.00 Uhr I Friedrich-Reinsch-Haus am Schlaatz

Zurück