Samowargespräch

Kulinarische Reise "Kaukasus"

Die kaukasische Küche galt als die Haute Cuisine der sowjetischen Küche, da sie sich vor allem durch ihre Qualität und regionale Vielfalt beziehungsweise ihrer regionalen Abwechslung wegen auszeichnet. Generell spielt Fleisch eine große Rolle in der kaukasischen Küche, auch wenn jede Region ihre eigene Fleischsorte bevorzugt. So erfreuen sich Gerichte aus Schwein, Rind oder Hammel großer Beliebtheit. Hinzu kommen Hirsche, Bergziegen, Hasen, Kaninchen, Wachteln und Fasanen. Der geschmackliche Unterschied innerhalb der Regionen Georgiens, Aserbaidschans und Armeniens wird auch in Hinsicht der meist angebauten bzw. meist verzehrten Getreide der jeweiligen Region deutlich. So wird zum Beispiel im Westkaukasus am häufigsten Mais angebaut und verzehrt, im Ostkaukasus wird dagegen vor allem Weizen bevorzugt.

Erleben Sie passend dazu einen spannenden Vortrag und probieren Sie das eine oder andere außergewäöhnliche Gericht.

Wo: Haus der Generationen und Kulturen
Wann: 29. März 2012
Uhrzeit: 17:00 Uhr

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