Wissen & Genießen: Traditionelle Gerichte und Getränke

In Zeiten von Fast Food und Fertiggerichten geraten traditionelle Gerichte in Vergessenheit. Wer kann sich noch an Gerichte und Getränke wie Himmel und Erde, Kalter Hund oder Kalte Ente erinnern? Dahinter verbergen sich Tradition, Kochkunst und Gaumenfreuden aus der Vergangenheit mit speziellen regionalen Ursprüngen. Petra Ernst machte sich auf die Suche nach diesen vergessenen Rezepturen, wälzte alte verstaubte Bücher und präsentiert Vergangenes in Neuauflage!

Jeden dritten Donnerstag im Monat, diesmal am 15.03.2018, lädt das Friedrich-Reinsch-Haus gemeinsam mit einem Gastgeber zu einem geselligen Abend ein. Dabei erfahren Sie in einem kurzen Vortrag viele interessante Details, vor allem zur vorgestellten landestypischen Küche und zum kulturellen und gesellschaftlichen Leben des Herkunftslandes unseres Gastgebers. Anschließend gibt es ein kleines Buffet, das hoffentlich Appetit auf mehr macht und zum Nachkochen anregt.

Die Veranstaltung ist kostenfrei, über eine kleine Spende freuen wir uns aber wie immer sehr.

15.03.2018 I 18.00 Uhr I Friedrich-Reinsch-Haus

Zurück